Gnocchi di patate con fonduta di gorgonzola e salsiccia | molto saporito

2021-11-29 10:39:30 By : Mr. Ping Huang

Gnocchi di patate con fonduta di gorgonzola e salsiccia, monoporzioni cremose e filanti, vediamo come realizzarli.

Gnocchi di patate con fonduta di gorgonzola e salsiccia, monoporzioni fatte di ingredienti gustosi e irresistibili, un piatto perfetto per un pranzo domenicale in famiglia o tra amici e parenti, curato nei minimi dettagli per stupire chiunque.

Il gustoso condimento, realizzato con una favolosa salsa cremosa al gorgonzola che va a condire passo dopo passo gli gnocchi di patate fatti in casa, poi il tutto arricchito con una deliziosa salsiccia sbriciolata, il risultato vi lascerà a bocca aperta.

Quindi non perdiamoci in chiacchiere e passiamo alla realizzazione di questa bontà seguendo la ricetta sotto elencata per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 20 minuti

Per fare questo primo tutto in casa, lessate prima le patate in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, dal momento in cui l'acqua bolle, contate circa 30/40 minuti, a seconda della loro grandezza, fate la prova con la forchetta e se i rebbi entrano senza difficoltà nel mezzo poi potete scolarli, quindi schiacciarli mentre sono ancora caldi sulla farina che avrete precedentemente setacciato sulla spianatoia e che avrete disposto a fontana (non ci sarà bisogno di sbucciarli perché la buccia rimarranno all'interno dello schiacciapatate).

Unite poi l'uovo leggermente sbattuto insieme ad un pizzico di sale e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, quindi prendetene una parte e stendetela con la punta delle dita per ottenere dei filoni spessi, tagliateli a tocchetti e premere leggermente con il pollice sui rebbi di una forchetta.

Man mano che preparate gli gnocchi di patate disponeteli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati tra loro, una volta terminati preparate una pentola capiente con dell'acqua e una volta iniziata l'ebollizione salatela e metteteli nella padella. all'interno, quando saliranno a galla saranno pronte.

Passate ora al sugo facendo soffriggere in una padella antiaderente la cipolla tritata finemente in un filo di olio extravergine di oliva, incorporate la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare finché non diventa croccante e tenetela da parte, poi scaldate sempre il latte nello stesso padella. a fuoco medio quindi aggiungete il gorgonzola, pepate e mescolate energicamente finché non si sarà sciolto, quindi scolate gli gnocchi direttamente nella fonduta e uniteli, amalgamando il resto degli ingredienti, infornateli in monoporzione per 10 minuti a 200 gradi e servite. Buon appetito.

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